Сейчас в клинике: 0 врачa
Доступно бригад скорой помощи: 0 из 10
Срочная наркологическая помощь
Круглосуточно
г.Уфа, ул.Академика Королева, д.2

Выбираем наркологический диспансер для лечения

Лечение алкоголизма и наркомании — это проблемы государственного масштаба, а потому неудивительно, что в каждом крупном городе есть свои наркологические диспансеры. Именно поэтому у людей, которые хотят обратиться за помощью, всегда возникают сомнения по поводу того, какое учреждение выбрать.

Наркологическая помощь в Уфе: диспансер или клиника?

Отвечать на этот вопрос надо с учетом тех результатов, которые вы хотите получить, и требований к качеству самого процесса.

Есть три варианта пройти лечение:

  • Государственный наркодиспансер на бесплатной основе. Этот способ доступен абсолютно всем, а для многих людей является и обязательным — например, принудительное лечение возможно в диспансере по решению суда. Узнать свой наркологический диспансер по прописке можно, позвонив в ту поликлинику, к которой вы прикреплены.
  • Государственный наркодиспансер на платной основе. Например, республиканский наркологический диспансер г. Уфа оказывает такие услуги. Разница в этом случае будет в программе лечения (не кардинальная), а также в том, что при платном лечении в государственном наркодиспансере человека не ставят на учет. Получая наркологическую помощь в гос. учреждениях, будьте готовы к тому, что вас непременно поставят на учет к наркологу, если вы выбрали бесплатный вариант.
  • Частная клиника на платной основе. Это то направление, в котором работаем мы.

Мы считаем, что к бесплатному лечению нужно прибегать только в крайних случаях, когда просто нет другого выхода. Дело в том, что постановка на учет — это не просто официальное внесение человека, страдающего алкогольной зависимостью, в определенную базу. Можно сказать, что такое решение повлияет на всю дальнейшую жизнь.

Человек, который состоит на учете, не может:

  • Занимать ответственную должность и работать там, где условия труда характеризуются как опасные.
  • Беспрепятственно получать водительские права, ведь для этого нужна справка от нарколога — а ее не дадут, если будущий водитель состоит на учете.
  • Получать документы на ношение и хранение оружия. Это касается, в том числе и разрешений, которые нужны охотникам.
  • Усыновлять детей или устанавливать над ними опеку.
  • Оформлять ВНЖ в другом государстве и т. д.

Очевидно, что для активного человека с насыщенной жизнью найдутся и другие ограничения, которые станут следствием постановки на учет. Вот почему платное лечение — это зачастую единственно верный вариант.

Однако при выборе клиники нужно заботиться не только об этом — есть еще масса других условий, которые тоже нужно учитывать. Тщательно изучайте и анализируйте информацию — в этом случае наркологическая помощь будет оказана должным образом и в частной больнице, и в государственной.

Государственные наркологические диспансеры Уфы

Говоря о государственных диспансерах, мы не будем сгущать краски и утверждать, что там оказывают помощь плохо или что там работают не такие сильные команды врачей. В подобных заведениях тоже трудятся профессионалы с большим опытом и колоссальными знаниями, эти люди стараются оказать максимально качественную помощь, на которую они способны. Вывод из запоя или опиоидная детоксикация — обычные задачи, которые они решают регулярно.

Проблема заключается в другом: поскольку такие заведения финансируются из государственного бюджета, получается, что с относительно небольшим количеством ресурсов врачам приходится решать глобальную задачу. Вот почему отличия государственных наркодиспансеров от частных будут заметны на самых разных уровнях, например:

  • Комфорт палат, качество и свежесть ремонта. Как правило, условия будут минимальными — просто, чисто и адекватно для проживания. Более высокий уровень комфорта, а тем более самые современные палаты заведения такого уровня обеспечить просто не в состоянии. Более того, поскольку наркологическая больница от государства обеспечивает и бесплатное лечение, пациенты не всегда сталкиваются с приятным соседством. В таких местах немало людей, отправленных на принудительное лечение, — и они не очень рады такому решению, поэтому вполне могут мешать остальным.
  • Другие условия проживания. Это касается не только палат, но и душей, туалетов, общественных мест. Также в государственных наркологических диспансерах отличается и питание, что очень важно, особенно на этапе детоксикации организма зависимого.
  • Разнообразие оборудования и препаратов. Государственные наркологические диспансеры зачастую не имеют препаратов, которые всегда в наличии у частных клиник — более того, такие клиники нередко располагают собственными аптеками с зарубежными лекарствами.
  • Отношение персонала и врачей. И здесь снова речь пойдет не о том, что врачи в государственных клиниках как-то не так относятся к пациентам. Дело в том, что при огромном потоке людей с разными историями очень сложно уделить каждому достаточное количество времени, подойти к проблеме индивидуально. В частной клинике такая возможность есть.

По этим причинам, например, для лечения наркомании, лучше всего выбирать частный наркодиспансер. Ведь если рассуждать объективно, то государственный наркодиспансер — это то же самое, что государственная больница против современной частной клиники. Там тоже работают хорошие и опытные врачи, там тоже есть возможности для того, чтобы помочь в экстренных случаях, но если есть возможность, лучше выбрать наиболее комфортный вариант. Более того, ставка на современный подход оправдывает себя во всех сферах, не только в медицине.

Частный наркологический диспансер: особенности при выборе

С частными клиниками тоже не все просто. Выбор наркологической больницы в этой категории требует тщательной подготовки. И чтобы не ошибиться, надо действовать поэтапно: для начала — изучите официальный сайт наркологического диспансера, прочитайте все об условиях работы, о вариантах лечения, ценах. Затем свяжитесь с представителями клиники и получите у них консультацию. Важно, чтобы вам ответили на все заданные вопросы.

Обязательно спрашивайте, когда будет произведен окончательный расчет по услугам. Если вам скажут, что полная сумма будет известна уже в конце лечения, это должно насторожить.

Понаблюдайте, как работает врач-нарколог в выбранном вами диспансере. Тревожный звоночек — это работа с какими-то инновационным, нестандартными, авторскими программами. Если в клинике вам говорят, что все классические методы не работают, и предлагают нечто уникальное и на 100% эффективное, не торопитесь соглашаться. Алкоголизм и наркомания — это комплексные проблемы, серьезные заболевания. Здесь требуется и медикаментозное лечение, и работа с психологом либо психотерапевтом, и различные дополнительные подходы. Как бы мы ни хотели получить волшебную пилюлю, после которой все станет идеально, ее пока не существует.

Выбирая среди наркологических диспансеров, учитывайте также и то, сколько лет работает конкретное учреждение. Если оно только-только открылось, изучите биографию и портфолио каждого врача, который там работает. Не стесняйтесь запрашивать сведения об образовании, предыдущем опыте работы. И будьте внимательны: речь идет именно об опыте работы в сфере наркологии. Даже если врач трудился 20 лет, но в другой области, это еще не делает его хорошим специалистом в борьбе с алкоголизмом.

Наркологическая больница не должна походить на тюрьму строгого режима, а потому уровень комфорта — тоже немаловажный критерий. Попросите приехать в клинику и просто посмотреть, на какие условия можно рассчитывать.

Как выбрать наркологический стационар для лечения?

Подытоживая всю информацию, сделаем вывод, что при выборе диспансера надо опираться сразу на несколько моментов. Это время работы клиники, опыт отдельных специалистов, уровень комфорта при нахождении в стационаре, проверенные методы работы, качественные лекарства и оборудование, а также прозрачная система ценообразования.

Наркологические больницы Уфы: не экономьте на здоровье!

Инвестиции в здоровье — это самые важные инвестиции, которые делает человек. Люди, которые входят в стадию длительной ремиссии, как правило, кардинально меняют свою жизнь. Они налаживают отношения с родственниками, друзьями, находят хорошую работу или даже открывают свой бизнес, идут учиться и едут путешествовать.

Их жизнь из ада, в котором существует только опьянение, забвение и похмелье, а также ссоры с окружающими, превращается в полноценный, интересный путь, на котором можно выбрать любое дело, любое окружение.

Наркологические службы нашей клиники всегда готовы помочь вам или вашему близкому, поэтому новая жизнь не так далека, как может показаться.

В наши услуги входит как лечение алкоголизма путем кодирования, так и комплексная реабилитация — так что именно здесь вы можете рассчитывать на отличный результат.

Наркологический реабилитационный центр в г. Уфа «Честный Доктор»

Наша наркологическая больница в Уфе «Честный Доктор» оснащена дневным стационаром, амбулаторным отделением, мы оказываем всестороннюю наркологическую помощь, при этом не ставим на учет.

Пациенты оценят хорошие медикаменты, комфортабельные палаты, а также профессиональный коллектив, в который входят, в том числе и кандидаты, доктора наук.

Если же вам требуется экстренная наркологическая помощь — вы можете воспользоваться нашей услугой «нарколог на дом». А еще мы строго следим за тем, чтобы пациент и его родные знали, сколько стоят те или иные процедуры, и понимали, на какую оплату они соглашаются.

Какой диспансер или больницу выбрать — решать, конечно же, вам, но не забывайте о том, что перед госпитализацией вам необходимо изучить все те нюансы, о которых мы рассказали вам в этой статье!

Телефон и адрес нашего наркологического стационара в Уфе: 8 (987) 254-02-66; 8 (347) 294-02-66, ул. Академика Королева, д. 2

 

Куратор социально- психологической службы Чучаев К. Ю.